Как отремонтировать или заменить глушитель ?

26 марта 2016

Рабочий процесс двигателя внутреннего сгорания состоит из методичной череды взрывов горючей смеси небольшого объема в рабочей камере. Полученная энергия оказывает давление на поршень и заставляет работать весь агрегат в целом. Все б ничего, однако при этом работа двигателя сопровождается громким звуковым эффектом. Мотор грохочет в любом автомобиле до той поры, пока его не снабжают специальной штуковиной – гасителем звуковых волн. Имя ему – глушитель. Благодаря стараниям современных конструкторов новые модели авто практически не шумят.

Главная задача глушителя – снижать уровень шума в период передвижения транспортного средства по дороге. Конструктивно механизм имеет особенное строение, состоящее из нескольких камер. Ослабление звука в них происходит за счет неоднократного изменения направления движения. Центральный глушитель отказывает из-за:

- прогара от газа;

- механической деформации;

- нарушения целостности швов и стыков.

Как бы там ни было, без диагностических мероприятий определить причину выхода из строя глушителя невозможно. Неполадки вычисляются на слух в результате того, что звук работающего двигателя машины усиливается и невольно привлекает к себе внимание окружающих.

Отремонтировать глушитель – значит побеспокоиться об окружающих

Зверски ревущая легковушка лишает спокойствия самого водителя, и одновременно действует на нервы окружающим людям. К тому же это причисляется к нарушениям общественного порядка. Вот почему при проявлении проблемы не стоит откладывать поход в сервисный центр. Найти подходящий глушитель для вашего авто и исправить ситуацию можно в нашем интернет-магазине.

На витрине найдутся какие угодно автозапчасти из Европы, бывшие в употреблении, в том числе и те, что связаны конструктивно с глушителем, его патрубками и коллекторами. Водителю предоставляется возможность обрести фирменные детали известнейших автомобильных фирм, таких как «БМВ», «Фольксваген», «Мерседес» и прочих. Все детали из нашего каталога соответствуют стандартам высокого качества. Приобретайте, устанавливайте и пользуйтесь обновленной техникой много-много лет.